如何在蘋果手機的系統設置中清理奧維配置信息

用戶在使用奧維iOS版的過程中,啟動奧維,可能會出現 “正在升級數據庫”的提示。當然,如果能快速的升級到100%那么是正常的;如果一直停留在1%的狀態(如下圖所示),那么該如何處理?

1

步驟一:關閉奧維應用程序

從屏幕的正下方位置,向上滑,慢慢滑,滑到一半停止;找到奧維互動地圖,向上滑,即可結束奧維進程。

注意:上述直接結束應用程序,是因為此案例中程序或者數據可能有異常;如果用戶在正常情況下備份數據, 應先將奧維程序切換到后臺, 再上滑動結束應用, 因為切換到后臺的時候會執行數據的存盤操作。

步驟二:備份奧維數據

說明:清理配置信息,并不會清除奧維收藏夾中的數據。當然,為了保險起見,用戶應先對重要的數據進行備份。

在電腦上,開啟iTunes,使用數據線連接手機。

連接成功后,點擊wps2按鈕,點擊【文件共享】,找到奧維互動地圖,將attachment、oobj.odb、sys_backup等文件或者文件夾保存到電腦上。

22

7

步驟三:清除奧維配置信息

在手機桌面上嗎,點擊【設置】,點擊【奧維互動地圖】,點擊【刪除奧維數據】,開啟【配置與附件庫】,即可。

說明:刪除【配置與附件庫】,并不會將奧維標簽對象中的附件刪除,因為一般附件和標簽是分開存儲的,附件獨立存儲在奧維根目錄的附件庫中。

6

步驟四:重新啟動奧維,即可執行刪除配置信息。